Télétravail, temps de pause, horaires atypiques… Face aux mutations du quotidien au travail et aux exigences des consommateurs, la restauration d’entreprise doit se renouveler.  

Comment répondre aux besoins des entreprises et de leurs salariés ? Dans un contexte où l’engagement RSE est important, le moment de la pause déjeuner doit être respectueux de l’environnement, avec des plats variés et savoureux, le tout, en offrant la flexibilité dont les salariés ont besoin. 

Zoom sur l’offre « Frigo Connecté » offre de restauration qualitative, abordable et innovante.

Les évolutions du marché du travail et les modèles de restauration 

Article

Tout savoir de l’évolution du quotidien en entreprise 

Article_vignette

Depuis plusieurs années, nous assistons à un véritable bouleversement de la vie au travail. En particulier avec la pandémie de COVID-19, qui a provoqué de nombreux changements dans les habitudes des salariés.  

Quels sont les impacts sur la pause déjeuner des collaborateurs ? Horaires atypiques, démocratisation du télétravail ou encore raccourcissement de la pause repas… On passe tout en revue !  

Lire l'article

Découvrir toutes les offres de restauration 

INFOGRAPHIE

Une offre de restauration toujours plus large 

Les modes de travail en constante mutation ont obligé les professionnels de la restauration d’entreprise à repenser profondément leurs solutions et leurs modèles de restauration.  

Cantine virtuelle, plateforme de livraison, frigo connecté… Découvrez dès maintenant ce nouvel éventail d’offres. 

Voir l'infographie
2022_LaPoste_Campagne#3_portage_repas_asset_437x4482

Comprendre les nouvelles exigences des consommateurs

ARTICLE

Entre engagement RSE et habitudes alimentaires

2022_L~1

L’engagement RSE est au plus fort et les habitudes alimentaires des consommateurs sont en perpétuelle évolution. Le secteur de la restauration d’entreprise se trouve ainsi face à de nouveaux besoins 

Une cuisine toujours plus savoureuse, qualitative, respectueuse de l’environnement… tels sont les nouveaux besoins des entreprises salariés à combler. 

 Allez, on vous dit tout ! 

Lire l'article

Découvrir l'offre "Frigo connecté"

EBOOK

Frigo connecté : un nouveau moyen de restauration pour votre entreprise 

Comment répondre au besoin de flexibilité des consommateurs ?  

Face aux nouveaux besoins des employés d’entreprise (télétravail, horaires atypiques…), le frigo connecté apparaît comme la solution la plus adaptée. Pour une cuisine saine, respectueuse de l’environnement et privilégiant des produits locaux, cette offre innovante est idéale pour les entreprises de 100 salariés et plus.  

 Découvrez, sans plus attendre, les détails de l’offre dans notre guide ! 

Lire le guide
2022_Mock-up_LP

CHIFFRES CLES

48%

des salariés estiment que le lieu de travail joue un rôle prépondérant dans le bien-être au quotidien.  


D’après l’INRS (Institut National de Recherche et de Sécurité)
 

45 min

c’est le temps que les français accordent à leur pause déjeuner (30 min de repas + 15 min de détente) 

 D’après l’étude Ideal Meal réalisée par Edenred 

25%

c'est la part des français qui déclare manger de plus en plus de produits locaux. 

 
Selon un sondage Ipsos datant de février 2021 

Déterminer si l’offre « Frigo Connecté » est adaptée

CHECKLIST

L’offre « Frigo Connecté » est-elle faite pour vous ?  

Vous souhaitez installer un frigo connecté mais n’en connaissez pas encore les conditions ? Grâce à notre checklist, découvrez les prérequis et les situations dans lesquelles le frigo est LA solution idéale.  

Jetez-y un coup d’œil pour vous lancer en toute sérénité ! 

Lire notre checklist
2022_mockup_LP
accorv4

« Dans le domaine de la restauration, le service est assuré 24h/24 et 7j/7. En ce sens, Foodles a vraiment apporté une solution pour nos équipes de nuit. » 

Adeline Brault-Meslin,
Directrice Talent & Culture, Molitor Paris

oddov4

« Le principal changement que nous connaissons depuis la mise en place des frigos, c’est celui de la convivialité. Foodles permet à nos collaborateurs de passer du temps ensemble. » 

Hervé Wallerand,
Group Head of Real Estate and Security, ODDO BHF

issyv4

« Le concept Foodles répond complètement à nos enjeux : c’est une solution innovante et beaucoup plus légère qu’un self classique. Il répond également à nos attentes en termes culinaires et environnementaux. Le petit plus ? Il est compatible avec nos titres restaurant. » 

Marie-Paule Samson,
Directrice du Service de la Transformation pour la ville d’Issy-les-Moulineaux

Prenez contact avec notre service « Portage de repas » 


Veillez au
bien-être de vos collaborateurs : repensez leur pause repas en fonction de leurs besoins, leurs horaires et leur flexibilité. 
Vous avez toutes les cartes en main pour vous lancer !  

Vous souhaitez échanger avec nous au sujet de l’offre « Frigo Connecté » ? La Poste se tient à votre disposition pour répondre à toutes vos questions.

Ensemble veillons au bien-être et à la bonne alimentation de vos salariés ! 

2022_LaPoste_Campagne#3_portage_repas_asset6__600X364.

Nous contacter par téléphone